?

Log in

No account? Create an account
РУГАТЬСЯ или, Б...Ь, МОЛЧАТЬ, как Б...Ь? - Ликушин today

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
«Тот берег»

August 12th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
11:03 am - РУГАТЬСЯ или, Б...Ь, МОЛЧАТЬ, как Б...Ь?

А живя в нужнике, поневоле привыкнешь к говну,

и вонь его тебе не будет противна, даром, что gentleman.

А.С. Пушкин. 1 июля 1834 года

 

«Бесспорно, площадные слова недопустимы в литературе. Для нас неприемлема даже лексика Мольера, не говоря уже о словаре Шекспира и Бена Джонсона. Только глупец отважился бы в своих произведениях употреблять уличный жаргон. Итак, не может быть и речи о площадных словах, никто никогда не собирался вводить их в литературу. Это не значит, что я категорически их отвергаю. В XV и XVI веках, да и в семнадцатом, не стеснялись в выражениях. Можно было бы написать любопытное исследование о дерзаниях в области языка у наших великих писателей. У Корнеля имеется одно весьма грубое выражение; недавно я рискнул его употребить, и разгорелся скандал. В Корнеля редко заглядывают и решили, что я сам выдумал такую грубость». - Э.Золя. Александр Дюма-сын // Э.Золя. Собр. соч.: В 26 тт. М., 1966. Т. 25. С. 272.

 

В наше время из-за такой мелочи какой ханжа пойдёт скандалить? Разве «нашисты» селихерские, или охеревший вконец Лужков-Батурин-Ленинградский-Шереметьевский, с давним запретом на Шнура.

Культурологи, б...ь!

Мне Шнур по сердцу, и «Ленинград» на Невском матерке.

Т.е. на ветерке, разумеется.

Ну, в натуре, раз в полгода включу, погыгыкаю, и хорошо на душе становится, лехко!

Должен же быть у приличного, у куль-тур-ного человека óттяг и дóсуг? Пойди, попробуй во всю жизнь проговорить из слова в слово, из паузы-запятой в паузу-точку, не сорвавшись на междометие, даже мысленно! Я, вот, никак не пойму, например, как можно Штрилицу не провалиться – на матерке, на междометии?

Предлагаю: поматеримся за всех Штрилицев, что терпели и молчали, теперь терпят и молчат, будут ещё молчать и терпеть.

Предлагаю: ввести наднациональную и всенародную минуту такой-то матери «за того парня». Ввести трансляцию минуты на радио-матюгальниках и в зомбо- , мать их, ящиках, сопровождать звуковым сигналом, принятым для изображения подтёртого ненорматива.

Предлагаю: Днём Минуты (такой-то) Матери определить самый херовый день в русской истории (например, день дуэли Пушкина на Чорной речке). Буде, возникнут разногласия (а оне непременно возникнут), для выбора такового дня напрячь и нанять за хер собачий историков, варианты выставить на всенародный референдум, принять и закусить.

Поставить памятник русскому мату и подпамятник междометию.

Помнить Пушкина – солнце наше, просвещавшее Плетнёва: «Какого вам Бориса и на какие лекции? в моем Борисе бранятся по-матерну на всех языках. Это трагедия не для прекрасного полу».

А ведь речь о классическом произведении – о «Борисе Годунове». Хе.

Детям – ни гу-гу! Сами всё узнают.

Кто против, и прециозно-манерное бу-бу-бу будет тут развозить, тот дура и козёл, и ху... хуже гораздо, вот.

 

 


(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bratbartolo
Date:August 12th, 2010 08:04 am (UTC)
(Link)
Тут, брат Ликушин сверху не воззовешь, оно снизу прет безо всякого спросу. Очень красива простая русская речь у протопопа Аввакума, очень органична. Но здесь тонкость еще покруче чем у"казенных". У нас во дворе была одна дворничиха - из гуманитариев, добровольно согласившаяся на метлу и лопату в Питере, от ее "еббб твою мать" мураши по спине бежали - она вкладывала самый серьезный смысл в эту безобидную присказку...Думаю, ведра с дерьмом лучше не поднимать прилюдно и не обливаться с прохожими, а делать это дома, когда никого нет, в зале, на персидском дедовском ковре. А потом, как есть, сесть в маршрутку на заднем сидении - таджик, пока врубится, как раз и довезет до поезда,- самые приключения там!
[User Picture]
From:likushin
Date:August 12th, 2010 08:15 am (UTC)
(Link)
Верняк! Гусманитарные тётки прежних веков это дело умеют так - любого за пояс затыкают!
[User Picture]
From:t_k_larina
Date:August 17th, 2010 01:08 pm (UTC)
(Link)
Знаете, создаётся такое впечатление, будто выгребную яму прорвало и всё, что там лежало и плавало, наружу полезло, не стыдясь дневного света. Вот и у нас то же самое.
Раньше мат в каких-то случаях был не пошлостью, а художественностью. Сейчас же, как всё вылезло из клозетов, с легкой руки таких вот new-тургеневских девушек и new-джентльменов, "гусмантарных теток" и дядек, мат перестал быть художественностью, опошлился и "обытился". Оттого и хуже.
Я выбираю молчание.
[User Picture]
From:likushin
Date:August 20th, 2010 07:40 am (UTC)
(Link)
Одобрено. )
[User Picture]
From:semirkhanova
Date:August 23rd, 2010 08:29 pm (UTC)
(Link)
Это шо ж получается, и крепкое словцо ввернуть нельзя, и борщичка с пампушками тоже, и даже шашлычок дачный наливочной не запить!?!? Только фуагры всякие, винище французское да шанель пятая?!?! Не бывать сему, ибо пошлость невыносимая!!!! Для русского сердца так подавно.
[User Picture]
From:likushin
Date:August 25th, 2010 07:58 am (UTC)
(Link)
Гуляй, душечка.)

> Go to Top
LiveJournal.com